現場スタッフの声「ここが良かった!ざわざわ現場側の特徴」
2020年8月28日
ざわざわ現場ミーティング(現場チーム)
ざわざわキッチン運営スタッフの最後のミーティング。4年間173回(感謝の会入れ)を終えてのふりかえり。最後だし、良いことだけ出し合おうということに(笑)。「ここが良かった!ざわざわ現場側の特徴」
・ゆる〜い関わりと、それがOKな場の空気感。サポーターのフレックスタイムは体調や赤ちゃんのお昼寝時間に合わせる等、多様な参加の仕方ができた。当日までに集まった寄付を主にして考えるメニューは、アイデアを出し合うライブ感が楽しくて参加意欲が高まった。
・感じていることや対応について等、率直に意見交換・フィードバックし合う月1回の現場ミーティング。ヒトとして考え・視点・やり方が違っても、コトとして調整し合えることを探そうとする姿勢や信頼のベースが、場にも影響・波及した。自分の考えにも影響した。
などなど・・活動報告書に付け加えねば〜。本当に本当にお疲れ様でした〜!ソーシャル・ディスタンスを守っているお店の配慮にも感謝でした〜!