幸町小学校6年生提案の献立の中から”ざわざわキッチンで作る4回分”を選ぶための意見交換。全体の流れ、共通理解しておくこと、留意点、当日の要領等も確認、共有。
2018年11月5 日
ざわざわ現場合同ミーティング
スタッフ+調理サポーターが、幸町小学校6年生が提案してくれた献立の中から”ざわざわキッチンで作る4回分”を選ぶため、意見交換。「食べる人や作る人のことまで考えているわ〜」今までのざわざわの献立にはなかったね〜」「手軽で簡単に作れるのに気づかなかった〜」等々、こちらもたくさんの刺激と気づきをいただいてます! 全体の流れ、共通理解しておくこと、留意点、当日の要領等も確認、共有しました。明日からの4回、幸町小学校6年生と力を合わせて、ざわざわキッチンに参加するみなさんが嬉しくなるようなごはんを作ります!!
この機会に、調理サポーターの役割が広がり、必要時には現場合同ミーティングを開催することの了承も得ました。