幸町小学校6年生からの献立提供vol.4最終日は「しょうが焼き、はじめました!」力を合わせて、今まで以上の楽しい!嬉しい!美味しい!ざわざわごはん。
2018年11月27日
第115回ざわざわキッチン
幸町小学校6年生からの献立提供vol.4最終日は「しょうが焼き、はじめました!」。ド定番のしょうが焼なれど、焼肉のタレを入れて味を整えたり、シャキシャキサラダには青じそドレッシングを使う等、今までのざわざわではやったことのない味付けになりました。すると、感想の中に「やさいがきらいだけど、たべれてうれしい」というコメントが‥。嬉しいなぁ。幸町小学校6年生と一緒にやれたこと、心から感謝です。こうして力を合わせると、今まで以上の楽しい!嬉しい!美味しい!場になるんですね〜。ざわざわキッチンのメニューの幅もぐ〜んと広がりました〜♪ 何度も足を運んでくれた先生方、見守ってくださった地域の方々、米や野菜等をご寄付いただいた皆さま・・本当にありがとうございました!そして・・食数Maxで肉がなくなった時、タレで炒めた玉ねぎチャーハンでOKだよと言ってくれた中学生たちにも感謝感謝!