幸町小学校6年生コラボの献立の選考からもれたものの作って欲しいというリクエストに応えて〜
2019年1月29日
第122回ざわざわキッチン
幸町小学校6年生とのコラボの献立の中で、選考からもれたものの作って欲しいというリクエストがあった「キャベツと豚肉のミルフィーユ・コンソメ煮込み」が今日のメインメニュー!前回、献立提案のペーパーに書かれているイメージとすり合わせの話し合いをした上で作ったので、一緒に創り上げている感じでした〜。もちろん、美味しい♪だって(嬉)。午後4時頃から、とんでもない忙しさでバタバタでしたが、高学年の小学生たちが、ずっと皿洗いを手伝ってくれて助かったのなんの。ほんと、みんなに助けられています。ありがたや〜。今回も、中学生たちに今後のざわざわの動きを相談できました。こちらも、ありがたや〜♪