味噌おにぎりとけんちん汁をふるまい、今年の締めくくり
2016年12月27日
第20回目のざわざわキッチン
本年最後のざわざわキッチン。お蔭さまで20回目を迎えました。改めて、ざわざわキッチンをオープンできていることに感謝感謝。今日は、感謝を込めた味噌おにぎりとけんちん汁です。おにぎりを焼くことに夢中になって、けんちん汁をこぼすよ~っ!こどもを迎えに来たお母さんにも、サランラップでくるんだ味噌焼きおにぎりをお土産に。最後は、玄関先で一人ひとりに「よいお年を~」と声がけし、来年(1月10日~)につなぎました。
終了後、現場スタッフミーティング。活動の軸と方向性、対応方針の確認、参加者目線での居心地度合、これから必要な動き・準備等々のふりかえりをして今年を締めくくりました~.♪