第31回ざわざわキッチン

喜びの分かち合い〜受験の心得書き始め

2017年3月21日
第31回ざわざわキッチン

無事に合格した中学生、ここで出会ったおとなとハイタッチしたり、声かけられたり、座り込んで将来の話をしたり・・・。
合格祝いに・・と、大きなケーキの土台を焼いてくれた方がいらっしゃって、本人たちがトッピングして仕上げ、みんなで喜びを分かち合いながら頂くことに。書き始めてくれた「受験の心得」は、経験したからこそ〜の裏話なんかがあるといいね〜なんて話になりました。実際に書く時間は、もうそんなにないかもしれないけどね。
今日のメニューは、煮卵キラキラ丼。ご寄付いただいたトッピングの生(なま)きくらげが大人気でした。

将来いちご煮卵丼

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>