春メニューに多世代けん玉に・・。ざわざわキッチン参加者インタビューが始まりました。
2018年2月13日
第75回ざわざわキッチン
外は雪景色。せめて、メニューは春にしよう。ちらし寿司と巻き寿司。かんぴょうやしいたけ、あぶらげ、ごぼう、れんこん、にんじんにも下味をつけて。ナイスゥ〜っ!おいしい〜!と大好評。3回もお代わりした子も!(笑) 迎えにきたパパやママにも「お疲れさま〜」と1個づつおすそ分けしました。多世代でのけん玉、盛り上がってました。今回から、ざわざわキッチンでの参加者インタビューを開始。子どもにも大人にもインタビュー趣旨を伝え、「きかせてもらっていい?」って確認とって・・参加者一人ひとりと対話し、声を聴きます。まだ10人くらいしかやっていないのに、A4ノート3ページが埋まりました。ちょっとした感動もんです・・。リアルなステークホルダーもできそう。いろんな意味で、本音を聴く機会にも。どんなコメントにも向き合おうと思ってますよ〜。みんなでこの場を進化させるために。