今後、食数をどう設定するか等、バタバタの中、調理サポーターと現場スタッフのミニ・ミーティング
2018年5月15日
第88回ざわざわキッチン
参加者のひとりが「まるで、大きな家族みたいですね〜」と(笑)。そんな雰囲気を支えた調理サポーターと現場スタッフは、食後の片付けをしながらミニ・ミーティング(?)。そもそも食数はMax40食としていたのに、今回はなんと45食!初めて来てみたという子どもや親子、「しばらく来ないね〜」と話していた親子、「前回美味しかったから、また食べたい」という高齢の方が・・。それが可能になったのは、調理メンバーの気転と、「うちはいいから、初めての親子さんに食べてもらって」と譲ってくれたパパのお陰です。・・が、これからどうしていくか、食数をどう設定するか・・バタバタの中、話し合ったというわけ。あーだこーだと意見を出して、とりあえずの策でやってみようということに。こんなふうに、問題を共有しながら、みんなで考えてやってみる。ダメなら、また考える・・これを繰り返していくしかないね。