調理スタッフ&サポーター対応は力をつけてます!
2018年10月16日
第109回ざわざわキッチン
午後4時半頃までは、調理サポーター間でストレッチを教え合ったり、ランチョンマットを作ったりする時間があったほどの”静かな日”。ごはんは食べずに宿題やったり遊んだりする子たちが多かったし、いつも早い時間にごはんを食べに来る親子も来ていなかったし、「きっと、今回の食数は少ないだろう」と思っていました。ところが、5時以降に集中して、いつも以上の混雑状態に!鶏そぼろ三色丼の炒り卵や付け合わせのさつまいもソテーが足りなくなる事態も発生!!急遽、買い物へ走ったものの、最後は中学生たちに事情を話し、いもソテーの代わりになるものを相談。ジェットコースターのような展開に、調理スタッフ&サポーターは鍛えられてます(笑)。